LeLac-de-07-2015_7

Eröffnung Restaurant Werft

«Ich wurde letztes Jahr angefragt, ob ich nicht ein zweites Restaurant, direkt am See, in Faoug im Hafen der Bootswerft Jack Beck AG, übernehmen will» erklärt Marco Plaen, Geschäftsleiter des Restaurants Käserei in Murten. Marco Plaen wollte zwar keinen Zweitbetrieb, doch beschloss er mit einigen Partnern die Werft GmbH zu gründen, um die frühere «Trinquette» in Faoug in ein modernes kleines Restaurant umzubauen. Der bis heute vorhandene industrielle Aspekt wurde beim Neubau respektiert und in Szene gesetzt. Das Restaurant verfügt über eine Sichtküche und rund 40 Plätze. Im Aussenbereich, mit Blick auf den Murtensee und den Vully, befindet sich die Terrasse mit 60 Plätzen und einem Lounge-Bereich. Marco Plaen, der auch für das Konzept verantwortlich ist, übergibt am 12. Juli dem neuen Geschäftsleiter und Koch des Hauses, Patrick König, das Restaurant Werft, das neu als Ganzjahresbetrieb geführt wird. Patrick König will eine zeitgemässe und ehrliche saisonale Küche anbieten. «Zeitgemässe Küche mit lokalen Produkten zu ehrlichen Preisen in traumhafter Ambiente» lautet sein Motto. Die Werft ist von Mittwoch bis Freitag ab 11h30 und Samstag und Sonntag ab 09h geöffnet. Die Eröffnung findet am 12. Juli von 11h – 16h statt.  (Anmeldung erforderlich : www.restaurant-werft.ch)

Foto & Text: le Lac  07/2014 www.lelac.ch

← News-Übersicht ← Liste des actualités

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.